Pintxo de quiché de verduras



Volvemos con un pintxo vegetal  y rico: Un quiché de verduras, pero sin masa de base. En este caso utilicé zanahoria, calabacín, cebolleta y puerro. Además le añadí unos taquitos de pavo para darle un toque :)

Ingredientes:
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1 paquete de taquitos de pavo
  • 2 huevos
  • 150gr de leche evaporada
  • 25 cl de vino blanco
  • Pastilla de caldo de pollo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Ponemos una sartén con aceite de oliva que cubra la base a fuego bajo.
Cortamos en daditos o trozos pequeños la zanahoria. Echamos a la sartén y removemos.
Partimos igualmente el puerro y el calabacín y los añadimos a la sartén. Removemos y dejamos rehogando para que se pochen las verduras durante 15 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.


Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Removemos y dejamos reducir el vino 5 minutos.
Picamos un poco de perejil y lo añadimos a la sartén junto con un pelín de pimienta molida y los tacos de pavo.
Removemos y en un minuto apagamos el fuego, escurrimos las verduras del aceite y reservamos.

Encendemos el horno a 170º.

Batimos 2 huevos. Le añadimos la leche evaporada y lo batimos bien con varilla todo.
Le añadimos las verduras y removemos.
Vamos echándolo en pequeños moldes aptos para horno como por ejemplo de silicona, o bien en uno grande para luego partir en trozos.

Introducimos en el horno durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos reposar 10 minutos. Después desmoldamos.

Presentamos.

¡Y listo!