Canapés de ensalada y atún con mayonesa




Otro pintxo de ensalada sano, delicioso y vistoso, como tiene que ser :) Es fácil y rápido de preparar y el triunfo está asegurado.

Ingredientes ( para 8 canapés):
  • 1/4 de una bolsa de ensalada variada
  • 1 latita de atún en aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de mayonesa
Preparación:

Sacamos la ensalada de la bolsa, con 1/4 parte tendremos suficiente para 8 canapés.


Como viene lavada (quien no se fíe que la lave ;) la picamos bien, en trozos pequeños. Lo colocamos en un bol.


Abrimos la lata de atún y escurrimos el aceite en un vasito y reservamos. No nos preocupa si queda algo de aceite en el atún.
Añadimos el atún con sus restos de aceite a un bol.
Añadimos una cucharada de mayonesa.


Removemos todo bien, para que quede lo mas homogéneo posible.

Cortamos las 2 rebanadas de pan de molde en 4 trozos cada una.
Ponemos una sartén a fuego fuerte.
A cada trozo de pan le echamos unas gotitas del aceite del atún que habíamos reservado, por los 2 lados.
Los ponemos en la sartén cuando esté bien caliente y los tostamos por cada lado.


Una vez tostado el pan vamos poniendo encima de él un poco ensalada con ayuda de una cuchara y colocándolos en una bandeja.

Cortamos en tiras finas el pimiento morrón y adornamos por encima.

Presentamos

¡Y listo!