Pintxo de rapé con verduras


Pintxo delicioso de rapé con unas verduritas al papillote. Sencillo y sano. Riquisimo.

Ingredientes (para 6 personas):
  • 250gr de rapé
  • 6 espárragos trigueros
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Primero picamos en trocitos la zanahoria. Troceamos los espárragos trigueros.


En un wok ponemos un chorrito de aceite de oliva y encendemos el fuego a medio. Cuando tenga temperatura añadimos la zanahoria y removemos. Picamos fino el puerro y los añadimos a la sartén y removemos. Finalmente troceamos los espárragos y lo añadimos con el resto. Removemos.
Ponemos el fuego bajo. Y dejamos que se pochen las verduras durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.


Vamos partiendo en trocitos el rápe, quitando las posibles espinas que queden. Encendemos el horno a 180º para ir precalentandolo.
Preparamos 6 trozos de papel de aluminio. Colocamos en el centro unos trozos de rapé y encima un par de cucharadas de la verdura pochada.


Cerramos el papel de aluminio envolviendo el rapé y las verduras. Los colocamos en la bandeja de horno y los introducimos en el mismo. Los tenemos cocinando durante 20 minutos.


Pasado el tiempo los sacamos y colocamos en un recipiente. Yo utilicé unas cazuelitas de barro.

Presentamos

¡Y listo!