Pintxo de rosca rellena al horno



Pintxo de rosca de pan rellena y al horno, común y fácil de preparar donde los haya, pero rico y apetitoso. Además este pintxo va dedicado a la blogger "Silvia Tormento" del blog http://silviatormento.blogspot.com.es/. Espero que te guste :)

Ingredientes:
  • Rosca de pan (las del Mercadona ideales)
  • Relleno: jamón de york, chorizo, salchichón, queso, lomo...
  • Aceite de oliva
Preparación:

Encendemos el horno a 180º

Sacamos la rosca, la partimos por la mitad, si no viniera partida.

Le echamos un chorrito de aceite de oliva por la zona central.

Comenzamos a rellenar al gusto. Yo en esta ocasión puse una capa de salchichón, después una de chorizo.



Seguí rellenando con jamón de york.



Otra capa más de jamón serrano.


Y por último con lomo adobado, el cual lo hice un poco durante 5 minutos de microondas, puesto que en el tiempo que se hornea la rosca no le da tiempo ha hacerse bien.


Tapamos la rosca y la metemos al horno.


En 6-8 minutos, según nos guste el pan mas tostado, la sacamos y partimos con cuidado.

Presentamos

¡Y listo!



6 comentarios:

  1. Me encanta :) muchas gracias , que pinta tiene , esta receta me viene al pelo que comiendo bocadillos soy feliz

    ResponderEliminar
  2. Me alegro :) El próximo para "Mery sintacones"

    ResponderEliminar
  3. Para hacer este pintxo tendré que aprender a usar el horno, que para mí es un lugar desconocido lleno de peligros jeje. En microondas lo que quieras, pero el horno es que me da como un miedo... me pienso que va a explotar o algo!

    ResponderEliminar
  4. Para nada Mery. Es "para torpes" del todo y no explota ni nada ;) Solo tienes que encenderlo para precalentarlo a la temperatura que corresponda, meter la bandeja con lo que se vaya a cocinar durante el tiempo que indique la receta y apagar. Pierdele el miedo que verás que cosas mas ricas se pueden hacer ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola Manuel, somos Chousa, la marca de la rosca de Mercadona con la que has elaborado esta receta. Nos encanta ver como los bloggers sacáis recetas con nuestros productos, tiene una pinta espectacular :) Te invitamos a pasarte por nuestra página de facebook, http://www.facebook.com/Chousa y a seguir elaborando recetas así de buenas. Nosotros ya hemos dado difusión a este post ;) Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Pues muchas gracias!! Son unas roscas estupendas!! Tengo pendiente otra receta de pintxos con ellas para mas adelante. Un saludo! :)

    ResponderEliminar