Canapés de mortadela y calabacín a la plancha


Pintxo de rodajas de mortadela y calabacín, todo a la plancha sobre un trozo de pan. Sencillo y rico. La combinación de sabor de la mortadela a la plancha y el calabacín es excelente.

Ingredientes (para 8 pintxos):
  • 8 rodajas de mortadela (en bloque)
  • 1/2 calabacín
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 patata pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos la patata, la partimos en tiras y las pochamos a 100º-110º en la freidora durante 10 minutos (o en una sartén con suficiente aceite a fuego bajo/medio)

En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio.

Cortamos las rodajas de mortadela con medio centímetro de grosor aproximadamente.

Hacemos a la plancha las rodajas de mortadela, 1 minuto por cada lado. Reservamos.

Debén

Cortamos en rodajas finas el medio calabacín. Deben salir unas 24 rodajas.
Salamos las rodajas de calabacín por ambos lados.
Volvemos a echar unas gotitas de aceite en la sartén y las hacemos a la plancha.


Cortamos cada rodaja de pan de molde en 4, las cuales podemos tostar o no, a gusto.
Colocamos 2 rodajas de calabacín encima, las mas grandes. Una rodaja de mortadela. Otra rodaja de calabacín y unas patatas coronando.

Presentamos

¡Y listo!