Nidos de huevos con patatas y jamón



Cuánto juego dan los huevos con patatas. En esta ocasión los preparé escalfando el huevo con  patatas y  jamón serrano, quedando un masa compacta de huevo entremezclado con el resto, de una pinta excelente y llamativa. Gracias Ibon por la idea ;)

Ingredientes (para 4 pintxos):
  • 4 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Sal
Preparación:

Ponemos la freidora a 120º
Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en trocitos pequeños. Las freímos en la freidora durante 7 minutos.

Mientras vamos picando el jamón serrano.


Ponemos a calentar una olla donde quepan los 4 huevos y con agua hasta la mitad, a fuego fuerte.
Vamos preparando los huevos. Colocamos en un cuenco un trozo cuadrado de film transparente el cual aplastamos contra el fondo del cuenco. Cascamos el huevo encima.


Añadimos la cuarta parte del jamón que hemos picado, la cuarta parte de las patatas que hemos frito y salamos todo.


Cerramos el film transparente uniendo las 4 puntas, damos una vuelta para cerrarlo y lo sujetamos con un clip.

Una vez repetido el proceso con los 4 huevos y cuando el agua esté hirviendo los introducimos durante 5 minutos.


Pasado ese tiempo los sacamos del agua y les vamos quitando el clip y el film transparente y colocándolos en un plato o en una cazuelita de barro. En esos 5 minutos la clara se habrá solidificado casi toda pero la yema no. Así que para terminar de cocinarlos los metemos en el microondas durante 2 minutos cada uno (3,5 minutos si los metemos de 2 en 2).

Presentamos

¡Y listo!