Perrito caliente a la romana



Pintxo sencillo, curioso y rico. Es una versión libre de un perrito caliente, usando la salchicha y pan de molde aplastado envolviéndola y rebozada con huevo y pan rallado, todo frito. Dentro puedes poner queso, jamón de york... Triunfo asegurado como aperitivo :)

Ingredientes ( 4 para personas):
  • 4 salchichas gordas
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de jamón de york/pavo
  • 4 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • Pan rallado
Preparación:

Tomamos las rebanadas de pan de molde y con ayuda de un rodillo de madera o similar (una botella vacía por ejemplo) las aplastamos.

Batimos los 2 huevos en un plato hondo.

Ponemos a calentar una sartén con aceite a fuego medio.

Tomamos las salchichas y las envolvemos con la loncha de jamón de york/pavo y/o la de queso.


Aplastamos con un rodillo ( o una botella vacía nos sirve también ) la rebanada de pan de molde.

Cada salchicha envuelta con el queso y el york la envolvemos con la rebanada aplastada de pan de molde.

Pasamos por el huevo batido procurando que quede toda la salchicha cubierta de huevo, escurrimos y pasamos por el pan rallado.


Cuando tengamos el aceite caliente metemos la salchicha rebozada y la freímos


Las sacamos sobre papel absorbente.

Presentamos.

¡Y listo!