Cazuelitas de pisto a la bilbaina con pan frito



Esta versión del pisto a la bilbaina está para tomar y no parar. Un pintxo siempre se queda corto, porque el sabor que tiene te pide mas y mas. Además es sencillo de preparar. Lo tiene todo. Si haces esta receta te recomiendo que hagas algo mas que para unos pintxos ;)

Ingredientes ( para 4 pintxos ):
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 3 tomates maduros
  • 2 huevos
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:

Ponemos en una sartén tipo wok 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte.
Picamos la cebolleta. Bajamos el fuego al minimo y añadimos la cebolleta. Removemos.
Vamos picando el pimiento y lo añadimos a la sartén y removemos.
Partimos en dados el calabacín y lo añadimos a la sartén. Removemos y dejamos que se cocine durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


Vamos pelando los tomates y lo trituramos. Lo añadimos a la sartén. Removemos y dejamos que se cocine durante 3 minutos. Añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo triturada y removemos bien.
Dejamos que se cocine durante 5 minutos mas.


Echamos los huevos encima.


Dejamos que se cocinen durante 30 segundos y removemos, partiendo los huevos y mezclándolo todo.


Partimos unas rebanadas de pan y lo freimos en aceite muy caliente.

Vamos sirviendo en cazuelitas y acompañando de una rebanada de pan frito.

Presentamos

¡Y listo!