Cilindros de calabacín rellenos



El calabacín siempre da mucho juego y se puede preparar de infinidad de maneras y combinado con muchos ingredientes. En esta ocasión rellenos con una mezcla de carne, pimiento, cebolleta y el propio calabacín. Riquísimo!

Ingredientes ( para 8-10 personas):
  • 1 Calabacín mediano
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 20 cl de vino blanco.
  • Sal
Preparación:

Pelamos el calabacín. Lo partimos en cilindros de 4-5 cm de alto.
Con ayuda de un vaciador, quitamos la parte central de cada cilindro hasta dejarlo hueco. Reservamos esos trozos de calabacín.

Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar a fuego bajo.
Picamos la cebolleta y el pimiento rojo y lo echamos a la sartén. Dejamos que se cocine durante 10 minutos.
Picamos los restos de calabacín que sacamos de los cilindros y los añadimos a la sartén.
A los 5 minutos añadimos la carne picada y vamos removiendo de vez en cuando.
Cuando la carne deje de tener color crudo añadimos la sal y el vino blanco. Subimos el fuego a medio y removemos. Dejamos que reduzca el vino durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.



En otra sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego bajo colocamos los cilindros de calabacín.

Dejamos que se vayan cocinando. A los 5 minutos les damos a vuelta para que se cocinen por el otro lado. A los 3-5 minutos los colocamos de lado y vamos girandolos para que se vayan cocinando por los lados.

Una vez cocinados los cilindros de calabacín los vamos rellenando con la mezcla de carne y verduras.


Presentamos

¡Y listo!