Pintxo de tortilla tricolor



Con la tortilla siempre se acierta como pintxo. Si además lo mostramos con 3 variantes en un mismo pintxo el acierto es mayor. Los contrastes de los 3 tipos de sabores es una delicia que gusta a todo tipo de paladares.

Ingredientes ( para 12 pintxos):
  • 200 gr de picadillo de chorizo
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 remolacha cocida (envasada)
  • 9 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Sal
  • 3 moldes de silicona para muffins o similar
Preparación:

Hay que preparar primero lo que acompañará a cada tipo de tortilla.

Primero haremos durante 10 minutos a fuego medio-bajo el picadillo de chorizo en un sartén. Reservamos.

Picamos la cebolleta y la pochamos durante 10 minutos a fuego bajo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Partimos el calabacín en láminas finas y estas en 4 partes. Añadimos el calabacín a la cebolleta y dejamos que se cocinen juntos durante 5 minutos. Reservamos.

La remolacha cocida la partiremos también en finas láminas y estás en 4 partes.

Batimos 3 huevos en un bol. Añadimos la cebolleta y calabacín pochados. Añadimos sal y removemos bien.




Vamos rellenando un molde de silicona para muffins. Yo use uno de 12.
No llenar hasta arriba del todo, primero para ver si tenemos suficiente para todos y después porque al cocinarse sube un poco.


Vamos precalentando el horno a 180º.


Batimos 3 huevos en un bol. Añadimos el picadillo de chorizo. Sal. Removemos. Y rellenamos el molde de silicona.

Y por ultimo batimos los 3 ultimos huevos en un bol. Añadimos la remolacha. Sal. Removemos y rellenamos el ultimo molde de silicona.

Si no tenemos tantos moldes podemos hacer 4 de cada tipo, con lo cual las propociones de los ingredientes se dividiran entre 3.


Metemos los moldes al horno durante 10-15 minutos a 200º, hasta que veamos que queda cocinadas las tortillitas.

Sacamos del horno, dejamos que se atempere un poco y desmoldamos con cuidado.

Partimos cada tortillita en 3 partes.

Vamos montando sobre 1/4 de pan de molde un trozo de cada tipo de tortilla.

Presentamos

¡Y listo!