Pintxo calamares y pulpo a la cerveza



Pintxo con mezcla de sabores pero texturas parecidas de los calamares y el pulpo. Es sencillo de preparar y el sabor que tiene es de diez :)

Ingredientes ( para 4 personas):
  • 1/4 de anillas de calamar
  • 1/4 de pulpo cocido
  • 1 botellín de cerveza ( 20cl )
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

En una sartén ponemos a calentar a fuego medio un chorrito de aceite de oliva.
Picamos la cebolleta y la echamos en la sartén.


Mantenemos removiendo con frecuencia durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las anillas de calamar lavadas y escurridas.


Dejamos que se cocinen por cada lado durante un par de minutos.

Partimos mientras en trozos el pulpo y lo añadimos a la sartén.

Echamos el botellín de cerveza en la sartén y removemos todo.


Subimos el fuego a fuerte y dejamos que se reduzca la cerveza a la mitad, que debe ocurrir en unos 5 minutos.

Vamos sirviendo trozos de anilla y de pulpo junto con la salsa y la cebolleta. Adornamos con unas hojitas de perejil o cilantro.

Presentamos

¡Y listo!