Tostas de pisto a la bilbaina con ibérico



Volvemos a la carga con el pisto a la bilbaina, pero esta vez sobre una tosta y acompañandolo con jamón ibérico. Innnncreible!!

Ingredientes ( para 4 pintxos ):
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 3 tomates maduros
  • 2 huevos
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:

Ponemos en una sartén tipo wok 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte.
Picamos la cebolleta. Bajamos el fuego al minimo y añadimos la cebolleta. Removemos.
Vamos picando el pimiento y lo añadimos a la sartén y removemos.
Partimos en dados el calabacín y lo añadimos a la sartén. Removemos y dejamos que se cocine durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


Vamos pelando los tomates y lo trituramos. Lo añadimos a la sartén. Removemos y dejamos que se cocine durante 3 minutos. Añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo triturada y removemos bien.
Dejamos que se cocine durante 5 minutos mas.


Echamos los huevos encima y los salamos ligeramente.


Dejamos que se cocinen durante 30 segundos y removemos, partiendo los huevos y mezclándolo todo.


Pasados un par de minutos removiendo removemos del fuego y dejamos que se atempere un poco.

Partimos unas rebanadas de pan y las tostamos.

Servimos en las tostadas el pisto, colocamos encima una loncha de ibérico.

Presentamos.

¡Y listo!