Pintxo de arroz con chipirones en salsa de cuitlacoche

 

Este pintxo va dedicado a todo el pueblo mexicano y en especial a mi amigo Antonio y a su chica que es de aquella bonita tierra. Me regaló una lata de cuitlacoche, que es un hongo parásito de la planta del maíz, y que se prepara en una salsa deliciosa. Para este pintxo hice una versión libre que consiste en arroz con chipirones en salsa de cuitlacoche. Si podéis probarla os aseguro que está delicioso :)

Ingredientes ( para 8 personas):
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 lata de cuitlacoche (200gr )
  • 400 gr de chipirones troceados
  • 150 gr de arroz
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva, la ponemos a fuego bajo.


Troceamos el pimiento, la cebolla y el tomate pelado y los vamos añadiendo a la sartén en ese orden según lo vayamos troceando.


Una vez que se hayan pochado, abrimos la lata de cuitlacoche y la añadimos.


Removemos bien y dejamos que se cocine durante 7-8 minutos a fuego medio y removiendo con frecuencia.
 

Una vez cocinado, retiramos del fuego y trituramos todo. Después lo colamos con un colador chino o bien por un pasa-puré para dejar la salsa fina.

Tomamos los chipirones troceados limpios y los echamos en una sartén caliente. Los salteamos con un poquito de aceite de oliva y sal.


Una vez cocinados añadimos la salsa de cuitlacoche y mezclamos bien.

Por otro lado habremos cocido 150 gr de arroz blanco, el cual habremos lavado.

También coceremos un huevo, lo pelaremos y lo picaremos.


Servimos un poco de arroz blanco. Añadimos un poco de los chipirones con salsa de cuitlacoche y coronamos con un poco de huevo cocido picado.

Presentamos

¡Y listo!