Pintxo de setas con vinagre de chocolate y picatostes



 Pintxo de contraste de sabores y delicioso. Unas setas troceadas, sofritas con un poco de ajo, con una vinagreta de chocolate y unos picatostes. Sencillo y rápido, como siempre.  ¡¡FELICES FIESTAS!!

Ingredientes ( para 4 personas):
  • 250 gr de setas (de oreja o de cardillo por ejemplo)
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre balsámico de chocolate
  • Aceite de oliva
  • Unos cuantos picatostes
  • Sal
Preparación:

Lavamos con un papel de cocina o un trapo humedo las setas. Las troceamos y reservamos.

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva, que cubra el fondo y la ponemos a fuego medio.

Pelamos y laminamos el diente de ajo. Lo añadimos a la sartén.



 Cuando empiecen a dorarse añadimos las setas troceadas y removemos. Salamos al gusto.


Dejamos que se hagan durante 7 minutos aproximadamente, removiendo con frecuencia.

Sacamos las setas, escurriendolas del aceite.

Sacamos por otro lado el aceite a un vaso y le añadimos vinagre de chocolate y removemos.

En los recipientes donde vayamos a presentar ponemos las setas, le añadimos unos picatostes y regamos con la vinagreta de chocolate cada plato.

Presentamos.

¡Y listo!