Pintxo dulce de hojaldre de manzana y chocolate



Volvemos con un pintxo dulce y sencillo: hojaldres de manzana y chocolate, para tomar con el café después de unas cuantas rondas ;)

Ingredientes ( para 8 personas):
  • 1 oblea de hojaldre
  • 1 manzana
  • Nutella o Nocilla
  • 1 huevo
Preparación:

Con ayuda de un cortador de pastas redondo, o en su defecto, un vaso pequeño, vamos cortando la oblea de hojaldre en circulos.
Necesitaremos 16.
Cuando nos quedemos sin espacio en la oblea para seguir cortando, cogemos todos los recortes, los unimos, espolvoreamos un poco de harina en la mesa, y con un rodillo amasamos y aplanamos dichos recortes, obteniendo una oblea pequeña de donde seguir recortando.

Encendemos el horno a 180º para ir calentandolo.

Pelamos la manzana y la partimos en trocitos pequeños.


Añadimos 2 o 3 cucharadas de Nutella o de Nocilla ( queda mejor con Nutella ) y removemos, para mezclar bien la manzana y el chocolate.

En la bandeja del horno extendemos papel de horno, colocamos 8 círculos de hojaldre y vamos colocando un poco encima de cada uno.


Después los tapamos con los otros 8 circulos de hojaldre y presionamos por los lados para sellarlo, con cuidado de que no se salga ni se rompa.

Batimos un huevo y extendemos un poco por encima del hojaldre.

Metemos al horno durante unos 15-20 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se doran.

Sacamos del horno y dejamos reposar media hora sin tocarlos.

Presentamos.

¡Y listo!