Dulce de fresas con hojaldre



Pintxo dulce de hojaldre con fresas para celebrar la primavera y la temporada de las mismas :) Muy sencillo de hacer y delicioso.

Ingredientes ( para 9 personas):
  • 9 fresones
  • Una oblea de hojaldre redonda
  • Azúcar
  • 1 huevo
  • Nata
Preparación:

Lo primero que haremos será lavar las fresas y ponerlas a escurrir sobre papel de cocina.

Después vamos a cortar la masa de hojaldre en círculos. Podemos usar un corta pastas o un vaso para hacerlo. Lo común es que podamos obtener unos 9 círculos de una oblea.


Vamos colocando encima de cada circulo un fresón, que habremos terminado de secar con el papel de cocina.
Añadimos por encima una cucharada de azúcar.


Envolvemos el fresón con el hojaldre, pegando los laterales hasta ajustar a la fresa.
 

Encendemos el horno a 180-200º para ir precalentandolo.

Batimos un huevo y untamos los laterales del hojaldre con ayuda de un pincel de cocina.

Metemos al horno durante unos 12-15 minutos , hasta que veamos que el hojaldre crece y se dora ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar durante 10 minutos.


Antes de servir podemos añadir nata montada alrededor del fresón o simplemente como salió del horno.

Presentamos.

¡Y listo!