"kebabguesas" de pollo



Una forma de unir hamburguesas y kebab es con este pintxo de "kebabguesas" de pollo. Deliciosas y sencillas de preparar. Saben parecido al kebab pero con tacto de hamburguesa. Verás como les gusta a tus comensales :)

Ingredientes ( para 4 personas):
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo ( o menos al gusto )
  • Chorrito de vino blanco
  • Panecillos de mini hamburguesas.
  • Sal
  • Ketchup
  • Salsa de yogur
Preparación:

Partimos la pechuga de pollo en dados. Para conseguir partirlo fácilmente yo suelo congelar la pechuga, luego la descongelo a medias en el microondas y la parto cuando aún está suficientemente dura.


En una batidora/trituradora echamos los dados de pollo, la cucharadita de comino, la media de sal de ajo y la media de cúrcuma, que si no tienes no pasa nada porque falte.
Así mismo añadimos las 2 cucharadas de pan rallado, la pizca de sal (o al gusto) y el chorrito de vino blanco. Lo trituramos todo bien, hasta que quede una masa homogénea.


Dejamos reposar 10-15 minutos la masa. Después tomamos una cuarta parte de la masa de pollo y especias y aplastamos para formar las "kebabguesas". Hacemos las 4 "kebabguesas".


Ponemos una plancha con unas gotas de aceite de oliva a fuego fuerte. Cuando esté caliente ponemos las "kebabguesas". Las hacemos al gusto (al punto, poco hechas, muy hechas...)

Partimos los panes de mini hamburguesas y las vamos colocando encima. Añadimos la salsa de yogur y el ketchup.

Opcionalmente podemos ponerle unas hojas lechuga y una rodaja de tomate.


Presentamos.

¡Y listo!