Pintxo de lomo de bonito sobre barritas de calabacín


Este pintxo va dedicado a mi compi Laura que me regaló unos lomos de bonito del norte en aceite que envasan artesanalmente sus suegros en Laredo. Si tenéis oportunidad de probar estos manjares tratados artesanalmente notareis la diferencia. Aún así, este pintxo que combina los sabores del calabacín pochado con el bonito en aceite y albahaca no os dejará indiferentes. Si además podéis usar panecillos recién horneados no os digo mas... Buenas vacaciones!!

Ingredientes ( para 4 personas):
  • 2 panecillos
  • 1 calabacín grande
  • 300 gr de lomos de bonito en aceite
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Albahaca
Preparación:

Ponemos una sartén un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo.

Pelamos el calabacín y lo partimos en barritas, como las patatas.

Subimos el calor de la sartén a medio y añadimos el calabacín. Salamos con generosidad y removemos.


Vamos removiendo con frecuencia.

 Partimos por la mitad los panecillos y vamos cubriendo cada rebanada de pan.


Vamos sacando los lomos de bonito en aceite y colocándolos encima.


Por último picamos unas hojas de albahaca o bien usamos la especia de albahaca seca y espolvoreamos un poco por encima.

Presentamos

¡Y listo!