Pintxo de ensalada tierra y mar



Para recordar estas vacaciones a los que ya hayamos vuelto, si habéis estado en zona de playa, seguro que habéis comido productos del mar. Con este pintxo combinamos una ensalada con mejillones y langostinos aderezados con la propia salsa de cocinar el mejillón y limón. Está vez lo acompañamos de un fino La Ina y el maridaje fue perfecto :)

Ingredientes ( para 4 personas):
  • 1/2 kg de mejillones
  • 150 gr de langostinos
  • 2 Limones
  • 25ml Vino blanco
  • Hojas de ensalada (lechuga, escarola, radiccio, achicoria...)
  • Sal
Preparación:

Limpiamos los mejillones de las barbas y rascamos los mas cargados de restos. Los lavamos y los colocamos en una sartén.
Exprimimos limón y medio por encima de los mejillones y añadimos el vino blanco.
Encendemos el fuego a medio/bajo y los tapamos.
Pasados 10-12 minutos se habrán abierto y cocinado perfectamente. Retiramos y dejamos enfriar un poco.


Mientras vamos pelando los langostinos y reservamos.

En unos recipientes vamos colocando de base las hojas de ensalada.



Sacamos los mejillones de su cascara y los vamos repartiendo encima de la ensalada.

Colocamos los langostinos pelados alternándolos con los mejillones.

Regamos cada recipiente con un poco del líquido de cocinar los mejillones y por último con el medio limón que nos queda añadimos también unas gotas.

Presentamos.

¡Y listo!