Canapés de tomate caramelizado y melva



Hoy traemos otro pintxo delicioso y sencillo. Unos tomates caramelizados, con un ligero toque de Pedro Ximenez, unos lomos de melva, que es un pescado parecido al atún y muy típico de Andalucía. El contraste de sabores y el colorido de esté canapé no deja indiferente a nadie.

Ingredientes ( para 8 canapés ):
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 lata de melva en aceite de oliva
  • 8 rodajas de pan
  • 30 ml de Pedro Ximénez
  • Azúcar
  • Sal
  • Albahaca seca
Preparación:

Pelamos los tomates y los picamos en daditos.


Abrimos la lata de los filetes de melva en aceite de oliva y echamos un chorrito de ese aceite en una sartén.




La encendemos a fuego medio y echamos el tomate picado. Salamos bien por encima de todos los trozos.


Dejamos que se vaya cocinando durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasado ese tiempo añadimos 4 cucharaditas (de las de postre) de azúcar


Removemos. Pasados un par de minutos, agregamos el vino de Pedro Ximenez.


Removemos y dejamos cocinar, moviendo con frecuencia para evitar que se pegue, durante otros 5-7 minutos mas.


Durante esos 5-7 minutos podemos ir cortando las rebanadas de pan y colocándolas en un plato.


Echamos en cada rebanada una cucharada del tomate caramelizado.

Colocamos un lomo de melva partido por la mitad en cada canapé ( en una lata suelen venir unos 8 lomitos)

Esparcimos por encima un poco de albahaca seca.

Presentamos.

¡Y listo!