Trenza de nutella



Este pintxo de postre hace las delicias de pequeños y mayores. Te recomiendo que hagas 2, porque no habrá nadie que no quiera repetir ;) Además es sencillísima de hacer.

Ingredientes ( para personas):
  • 1 bote de Nutella (con Nocilla no queda igual)
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo
Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre encima del papel de horno sobre la bandeja del horno.

Desde la parte mas corta, a 1/3 de un extremo, comenzamos a realizamos cortes en diagonal hacia el extremo mas cercano. Después desde el otro 1/3 del otro extremo de la parte mas corta igual, dejando una zona central de 1/3 de ancho aproximadamente. Como una imagen vale mas que mil palabras en la foto podéis ver como quedan los cortes ;)

Después extendemos cucharada a cucharada el bote de nutella o casi en el centro sin cortar.


Ahora el proceso es sencillo. Vamos cruzando cada tira diagonal hacia el lado contrario, cubriendo la nutella. Viendolo paso a paso en la fotos queda mas claro.




Cuando hayamos cubierto todo y lleguemos al final, cerramos para que no se salga y los 2 triangulos que nos sobran los retiramos.


Liamos dichos triángulos, estirándolos y los colocamos encima del trenzado.


Ponemos el horno a precalentar a 180-200º

Batimos un huevo y con un pincel untamos bien toda la trenza.


Metemos al horno durante 15-20 min hasta que se dore el huevo que cubre la trenza.
Según la temperatura y el tiempo, la nutella quedará mas dura o mas cremosa. Según los gustos.

Cortamos en trozos.

Presentamos.

¡Y listo!