Tapa de choricito a la sidra



Pintxo de lo mas sencillo y delicioso y que se hace en 10 minutos.

Ingredientes:

  • 1 chorizo (no picante, dulce)
  • 1 botellín de 20cl de sidra

Preparación:

El chorizo tenemos que cortarlo en rodajas y dejarlo sin piel.

Como sería trabajoso primero cortarlo en rodajas y después quitarle la piel a cada una de ellas, una manera mas de quitar la piel fácilmente es primero cortar todo el chorizo en trozos grandes de 6-8 cm.

A cada trozo le hacemos un pequeño corte a todo lo largo, de manera que cortemos la piel y podamos quitarla con facilidad estirando de ella.

Cuando tengamos todos los trozos grandes sin piel, cortamos cada uno en rodajas.

Colocamos las rodajas en un recipiente de barro a ser posible, de los que sirven para poner en el fuego/vitrocerámica.

Echamos todo el botellín de sidra encima.

Lo ponemos a fuego fuerte.

Removemos un par de veces durante los 6-7 minutos que tarda en cocinarse el chorizo y en reducir la sidra.

Se sirve tal cual.

¡Y listo!




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