Pintxo de Champizzas


Si unimos champiñones con masa de pizza y revuelto de champiñones y jamón ibérico todo al horno obtenemos un sabroso y original pintxo de ¡¡¡Champizza!!! Pruebalo, está delicioso :)

Ingredientes ( para 8 personas):
  • 8 champiñones
  • 1 masa de pizza
  • 3-4 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Separamos el tronco de los champiñones del cuerpo y reservamos todo.

Limpiamos los champiñones frontándolos suavemente con un trapo o trozo de papel de cocina húmedo. Los secamos. Reservamos.

 Del tronco cortamos un par de milimetros de la parte contraria al cuerpo, que es la que estuvo en contacto con la tierra y esa parte la desechamos.

El resto de los troncos los partimos y picamos finito.


En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio. Echamos el picado de troncos de champiñón.


Mientras se cocina picamos las lonchas de jamón ibérico.


Cuando hayan pasado 5 minutos cocinando el picadillo de troncos de champiñón los añadimos a la sartén y removemos.


En un minuto lo sacamos.

Encendemos el horno a 180-200º.

En una bandeja para horno echamos un chorrito de aceite y con ayuda de un champiñón extendemos todo el aceite de oliva. Colocamos los champiñones separados.

Abrimos la masa de pizza y con ayuda de un aro corta-pasta o similar, cortamos círculos de la masa de pizza.


Vamos colocando encima de cada champiñón en la bandeja de horno un trozo de masa de pizza, introduciendo bien en el hueco la masa de pizza.


Una vez tengamos todos cubiertos con masa de pizza añadimos el revuelto de picadillo de los troncos de champiñón e iberico.


Lo metemos al horno durante 12-15 minutos, hasta que se dore la masa de pizza.


 Sacamos y con ayuda de una paleta vamos sirviendo.

Presentamos

¡Y listo!