Pintxo de setas con crema de foie


Pintxo de setas de ostra a la plancha acompañadas de una crema de foie gras. Muy rico y apetitoso.

Ingredientes ( para 6 personas):
  • 250-300 gr de setas de ostra
  • 1/2 lata de foie gras
  • 100 ml de leche
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Ponemos a calentar un cazo con la leche. Añadimos la media lata de foie gras y con una cuchara de palo deshacemos lo que podamos, mientras toma temperatura.


Añadimos media cucharadita de sal y una pizca de pimienta molida.

Según se va calentando la leche, vamos deshaciendo e integrando el foie gras.

Conforme alcance temperatura no dejamos de remover hasta que llevemos a ebullición, momento en el que apartamos del fuego y seguimos removiendo durante 1 minuto mas.
Dejamos reposar mientras hacemos las setas.


Limpiamos las setas. Podemos usar un cepillo de dientes suave mojado en agua para quitar con suavidad los restos de tierra que puedan tener las setas. Siempre se recomienda no mojar las setas en agua.

En una plancha o sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y la encendemos a fuego fuerte. Cuando tome temperatura colocamos las setas con el rabito hacia arriba.


Esperamos a que se hagan en uno o dos minutos y les damos la vuelta, bajando el fuego a medio-bajo. Salamos ligeramente por todas y dejamos que se hagan durante 3-4 minutos mas.

Las sacamos a una fuente y las colocamos separadas.


Removemos la crema de foie gras y con la cuchara vamos echando por encima de cada seta un poquito.

Presentamos. Servimos caliente.

¡Y listo!