Tostas de tiras de lomo y queso brie con revuelto de cebolleta




Hoy con un par de filetes de lomo adobado cortados en tiras, un huevo y las hojas verdes de una cebolleta sobre un trozo de pan tostado con queso brie conseguimos un pintxo sencillo y vistoso a la par que delicioso :)

Ingredientes ( para 6 personas):
  • 4-5 filetes de lomo adobado
  • Hojas verdes de un par de cebolletas
  • 1 huevo
  • 6 rebanadas de pan
  • Queso brie, o mayonesa, para untar
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Picamos las hojas de cebolleta lo mas fina que podamos. En una sartén echamos un chorrito generoso de aceite de oliva y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando tome temperatura echamos el picado de hojas verdes de cebolleta.
Dejamos que se hagan durante 8-10 minutos. Apartamos para escurrir el exceso de aceite de oliva.


Volvemos a poner al fuego, bajandolo a medio, y echamos un huevo. Salamos todo. Removemos y mezclamos bien para hacer un revuelto.


Una vez esté cocinado el huevo, apartamos y reservamos.

En otra sartén echamos unas gotas de aceite de oliva, la ponemos a fuego medio-fuerte y hacemos a la plancha los filetes de lomo adobado.

Los sacamos, dejamos que se enfríen un poco y los cortamos en tiras. Reservamos.


Cortamos 6 rebanadas de pan y las tostamos.


Las untamos con queso brie, o con mayonesa o mantequilla incluso si lo prefieres, y vamos repartiendo y colocando las tiras de lomo encima.


Repartimos y colocamos el revuelto de cebolleta encima de las tiras de lomo.

Presentamos.

¡Y listo!