Pintxo de albóndigas de cocido


Normalmente se añade pollo de mas al cocido para hacer croquetas. En esta ocasión en vez de croquetas hice estás estupendas albóndigas del pollo del cocido con patatas, un poco de tocino y jamón serrano también del cocido. El sabor y textura es delicioso. Todo un deleite para el paladar.

Ingredientes ( para 20-24 albóndigas ):
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 patatas
  • 1 trozo de tocino
  • 1 trozo de jamón serrano
  • Harina
  • Aceite de oliva
Preparación:

Una vez hemos hecho el cocido y sacado los ingredientes necesarios, tomamos el pollo, lo desmenuzamos y los trituramos con una batidora/robot de cocina.



Las patatas las cortamos en trozos, las ponemos en un bol y las machacamos con ayuda de un tenedor.


Añadimos el pollo triturado y mezclamos. Después volvemos a triturar en la batidora/robot de cocina.


Una vez tenemos la masa bien triturada y homogenea, con ayuda de un par de cucharas vamos cogiendo y moldeando como una croqueta.



Una vez tenemos la "croqueta" con las manos la redondeamos bien, haciendo que quede compacta, y las vamos echando en un plato con harina.


Vamos reservando todas las albóndigas enharinadas.


Después podemos freirlas o congelarlas para otra ocasión.

Cuando vayamos a freirlas (se pueden freir directamente del congelador) ponemos la freidora a 200º y las freimos durante un par de minutos.


Cortamos unas patatas en láminas, salamos y freímos en la freidora también.


 Colocamos en un platito una "cama" de patatas y encima una albóndiga.

Presentamos

¡Y listo!