Pintxo moruno en brick


Una forma original y diferente de comer pinchos morunos es sacándolos de la brocheta y friéndolos envueltos en masa brick. Además "estiramos" la compra de los pintxos morunos, ya que nos da para mas comensales ;) La masa brick al freírla queda supercrujiente y junto con el sabor de la carne macerada en especias hace una combinación excelente :)

Ingredientes ( para 20-24 pintxos):
  • 4 pinchos morunos (de 5-6 piezas de carne cada uno)
  • 6 obleas de masa brick
  • Aceite de oliva
  • Palillos de dientes
Preparación:

Lo primero que haremos es poner la freidora a 200º para que vaya calentándose el aceite, o en su lugar una sartén con 2 dedos de aceite de oliva a fuego fuerte.

Sacamos los trozos de carne de cada brocheta y reservamos.

Sacamos una oblea de masa o pasta brick circular y la cortamos en 4 cuartos.
En cada cuarto ponemos un trozo, o varios segun el tamaño, de la carne de los pinchos morunos.


Envolvemos pasando cada una de las 3 esquinas al centro y atravesamos con un palillo para sujetar todo. Vamos reservando.


Cuando el aceite esté caliente los vamos friendo durante uno o dos minutos.


Pasado ese tiempo o bien cuando los veamos dorados, los sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Presentamos.

¡Y listo!