Pita de lomo con piquillos


Pintxo de los fáciles de preparar y ricos, como es costumbre en pintxos.paratorp.es ;) Unos sencillos panes de pita, unos filetes de lomo y una lata de pimientos de piquillo harán las delicias de tus comensales.

Ingredientes ( para 24 pintxos):
  • 3 panes de pita
  • 6 filetes de lomo adobado
  • 1 lata pequeña de pimientos de piquillo
  • Aceite de oliva
Preparación:

Ponemos una sartén a fuego medio y cuando tome temperatura añadimos un poquito de aceite de oliva y hacemos los filetes de lomo a la plancha.

Mientras se va haciendo el lomo preparamos el pan. Tomamos un pan de pita y con un cuchillo que corte bien y con cuidado vamos abriendo el pan de pita.



Una vez abiertos los panes, los partimos en 4 cada uno y reservamos.


Cuando los filetes se hayan hecho, los ponemos sobre un plato y tomamos la sartén y le añadimos un chorrito de agua ( 20-30ml ) y movemos la sartén para crear una salsa estupenda y sana la cual reservamos.

Abrimos la lata de pimientos de piquillo, los sacamos y vamos cortando hasta obtener 24 trozos.


Partimos los filetes de lomo cada uno en 4 trozos.

Vamos colocando los panes de pita en un plato. Añadimos un poco de la salsa en cada pan.
Encima un trozo de lomo y encima un trozo de pimiento de piquillo.


Presentamos

¡Y listo!