Crujiente de lomo de buey


Iniciamos el curso con un pintxo delicioso de tiras de buey envueltas en masa brick crujiente. Sencillo como siempre. ¡Buen comienzo de curso de pintxos!


Ingredientes ( para 12 pintxos):
  • 2 filetes de lomo de buey
  • 1 diente de ajo
  • 3 obleas de masa brick
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Limpiamos los filetes de lomo de buey, quitándoles el exceso de grasa y cortándolos en tiras finas.

En una sartén u olla (para que salte menos el aceite) ponemos aceite de oliva, como para cubrir el suelo de la sartén, a fuego medio.

Pelamos el ajo y lo cortamos en laminas, las cuales freímos en el aceite.
Cuando tomen color retiramos y subimos el fuego a fuerte.


Una vez el aceite esté bien caliente, echamos las tiras de buey y las marcamos bien por fuera.


Una vez marcadas todas, retiramos y reservamos. Ponemos la freidora a 180º-200º

Tomamos las obleas de masa brick, las cortamos en 4.


Vamos envolviendo cada tira de buey en la masa.


Cuando tenemos 6 las freímos durante 1-2 minutos, hasta que la masa brick tome color dorado.



Sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Presentamos

¡Y listo!