Brocheta de pulpo y boletus


Hoy traigo otro pintxo sencillo y delicioso también válido para estas navidades, una brocheta de pulpo y boletus. Dos sabores intensos mezclados. Una gozada para el paladar :)


Ingredientes ( para 8-10 brochetas):
  • 150-200 gr de pata de pulpo cocido
  • 250 gr de boletus
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal
Preparación:

Partimos en rodajas la pata de pulpo cocido
(NOTA: Si previamente hemos podido congelarlo una vez partido, quedará mucho mas tierno)

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva a fuego medio.
Cocinamos el pulpo durante 3-4 minutos, moviéndolo para que se haga por todos lados.


Apagamos en fuego y añadimos la sal y una cucharadita de pimentón dulce.
Removemos aprovechando el calor remanente de la sartén. Apartamos y reservamos.

El boletus lo limpiamos bien de tierra, usando un cepillo de dientes o un trapito humedo, nunca debajo de chorro de agua, porque las setas y hongos absorben el agua y luego la sueltan en la sartén con el calor.

Una vez limpios separamos el tallo de la cabeza.
Tanto las cabezas como los tallos los partimos en rodajas.

En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva. Ponemos a fuego medio-alto.
Cocinamos primero las rodajas del tallo durante 5-6 minutos.
Al finalizar añadimos la sal y removemos.


Después repetimos con las rodajas de las cabezas durante 2-3 minutos.


 Montamos las brochetas alternando una rodaja de pulpo, con 2 de rodajas de tallo y lo terminamos con una rodaja de la cabeza de boletus.

Presentamos

¡Y listo!