Chuletitas de cordero con crema parmentier


Hoy otro pintxo prenavideño. Unas chuletitas de cordero lechal acompañadas de una deliciosa crema parmentier y en presentación original, pinchada sobre un trozo de patata cocida. Riquisimo y curioso ;)

Ingredientes ( para 8 personas):
  • 8 chuletitas de cordero lechal
  • 4 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • 10-20 gr de mantequilla
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos las patatas, partimos las puntas, que será donde pinchemos después las chuletitas, y cortamos en rodajas el resto.

En una olla con agua y sal y un chorrito de aceite de oliva, la ponemos a fuego medio y cocemos las patatas durante unos 8-10 minutos, sacamos las puntas y reservamos. El resto lo cocemos hasta que las patatas queden casi desechas.


Mientras se cuecen el resto de patatas colocamos las puntas en un platito y reservamos.


Cuando tengamos las patatas cocidas, escurrimos bien todo el agua, en un bol añadimos la mantequilla, echamos encima las patatas calientes. salamos y procedemos a triturar y mezclar todo.
Una vez mezclado añadimos el perejil picado y mezclamos y trituramos un poco mas.


Echamos una cucharada en cada platito, al lado de la punta de patata.

En una sartén tipo plancha, echamos un chorrito de aceite de oliva y hacemos las chuletitas al gusto.


 Vamos pinchando, con cuidado de no quemarnos, cada chuleta en la punta de patata, usando el trozo de hueso. Si alguna chuleta no tuviera hueso podemos usar un palillo de dientes para ello.

Presentamos.

¡Y listo!


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