Croquetas de cerdo con almendras


Este pintxo que traemos hoy son unas croquetas sin bechamel, simplemente con carne de cerdo muy triturada mezclada con almendras trituradas también y especias. Es un pintxo contundente, el cual he acompañado de unos espárragos trigueros. Delicioso! :)

Ingredientes ( para 12 croquetas):
  • 1/4 kilo de carne de cerdo para guisar
  • Un puñadito de almendras tostadas
  • Sal de Ajo (especias)
  • Chorrito de vino blanco
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
  • 12 esparragos trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Limpiamos de grasa la carne y la cortamos en trocitos muy pequeños, para que luego sea mas fácil triturar.


Picamos las almendras con un robot de picar.


Añadimos los trocitos de carne y lo picamos y mezclamos con las almendras picadas.
Añadimos una cucharadita de sal de ajo, un punta de cucharadita de sal y el chorrito de vino blanco y volvemos a triturar y mezclar.


Nos queda una masa pastosa que vamos a usar para ir haciendo las croquetas.


Vamos haciendolas, pasandolas por huevo, escurrimos y empanamos en pan rallado.


Las vamos reservando y cuando las tenemos todas, ponemos a calentar la freidora o una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte.


Las freímos hasta dorarlas.


Podemos hacer a la plancha unos esparragos verdes con un poco de aceite de oliva y sal y colocarlos encima de las croquetas.

Presentamos

¡Y listo!