Tostas de tapenade


Ayer fue el día de la tapa y para celebrarlo vamos a presentar un pintxo sencillo y delicioso, unas tostas de tapenade. El tapenade es una mezcla de aceitunas negras machacadas con anchoas, alcaparras y aceite de oliva. En esta ocasión he hecho una variante sin alcaparras y sustituyendo el aceite de oliva por mayonesa, siendo el resultado mas suave y sabroso.

Ingredientes ( para 12 tostas):
  • 200 gr de aceitunas negras
  • 50 gr de anchoas en aceite
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de vino blanco semi-dulce
  • Huevo hilado
  • 12 rebanadas de pan tostado.
Preparación:

Por un lado preparamos las tostas de pan y reservamos.

Por otro trituramos las aceitunas negras, escurridas, las anchoas, escurridas también.

Añadimos la cucharada de vino blanco semi-dulce y la cucharada de mayonesa.

Trituramos todo hasta que quede homogéneo.



Aplicamos en las tostas. Coronamos cada una con un poco de huevo hilado que marida en sabor muy bien con el tapenade.

Presentamos

¡Y listo!


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