Canapés de sucedáneo de txangurro, gulas y langostino


Ingredientes (para unos 24-30 canapés):
  • Para el sucedáneo de txangurro:
    • 5 mejillones ( en salsa gallega si se le quiere dar un ligero toque picante)
    • 4 palitos de cangrejo
    • 1 sardina en aceite
    • 1 anchoa en salmuera
    • 100ml de vino blanco semidulce
    • 1 cucharada sopera de mayonesa
  • Para el resto:
    • Medio paquete de angulas/anguriñas
    • perejil picado
    • especia de ajo en polvo
    • una cucharada sopera de aceite de oliva
    • 10-12 langostinos cocidos o bien 20-24 gambas cocidas
    • Pan de molde
Preparación: 
Para el sucedaneo txangurro o changurro.
Se ponen en una picadora los 5 mejillones, los 4 palitos de cangrejo, la anchoa y  la sardina y se tritura. Una esta mas o menos triturado se añade a la masa el vino blanco y se vuelve a triturar. veremos que la masa se vuelve mas fina. Seguido agregamos la mayonesa y volvemos a triturar.



Quedando aún mas fina y con un color un poco mas claro (foto). Reservamos.


Para las gulas:


Se puede hacer en sarten o en microondas. Para la versión microondas (menos corriente) se pone en un bol pequeño las angulas descongeladas, se le echa sal de ajo, perejil, sal y un chorrito de aceite, se remueve todo para mezclarlo y se mete en el microondas a máxima potencia 1 min. Pasado ese tiempo, se saca, se remueve y se vuelve a meter otros 30 segundos.


Para el pan frito se pone en una sartén aceite a calentar. Mientras partimos el pan de molde en rectangulos, que de una rebananda pueden salir 6 rectangulos y cuando el aceite está bien caliente se va friendo el pan. Si está bien caliente en pocos segundos se le puede dar la vuelta para hacerlo por el otro lado y cuando termines de dar la vuelta al último ya puedes ir sacando el primero.



Una vez tenemos todo, vamos untando el txangurro en cada rectángulo, colocando unas cuantas gulas por encima y un gamba o trozo de langostino encima de las gulas.
Para terminar se le agraga un poquito de mayonesa o de ali-oli encima de la gamba.

¡Y listo!


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