Páginas

Canapés de revuelto de bacalao encebollado


Ingredientes:
  • 200 gr de bacalao congelado
  • Una cebolleta pequeña
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Tostaditas de canapé
Preparación:

Se pone un recipiente con agua a hervir y le añadimos el bacalao congelado.
El bacalao congelado normalmente lo venden desalado pero con su punto de sal para que sea apto para el consumo directamente.

Mientras se cuece el bacalao vamos picando la cebolleta y en un sartén echamos un poco de aceite y pochamos la cebolleta a fuego lento.

Una vez este bien cocido el bacalao, lo sacamos, le quitamos la piel y lo desmenuzamos completamente.

Si queda algún trozo mas crudo que no se haya cocido bien lo retiramos.

Añadimos el bacalao desmenuzado a la cebolleta pochada y dejamos hacer un par de minutos o tres.

cebolleta pochada y bacalao desmenuzado
Seguido agregamos los huevos en la sartén, encima del bacalao y la cebolleta, un poquitín de sal a estos y removemos todo bien formando el revuelto de los 3 ingredientes principales.

revuelto con los huevos hechos
Una vez esté hecho el huevo, retiramos del fuego y colocamos en las tostadas de canapés...

¡Y listo!

el revuelto en las tostaditas
Como variante de adorno, se pueden hacer las hojas verdes de la cebolleta a parte bien fritas en aceite y decorar por encima con ellas cada canapé, dándole además otro toqué de sabor.


Champiñones con jamón



Ingredientes:
  • 300 gr de champiñones
  • 50-100 gr de jamón serrano
  • aceite de oliva
Preparación:

Se limpian bien los champiñones y se separa el tronco del cuerpo del champiñón, reservando ambos.
troncos de champiñón y jamón serrano listos para triturar



Se juntan los troncos partidos en trozos con el jamón serrano, también en trozos o en taquitos y se trituran con una picadora.


cuerpos de champiñón dorandose






En una sarten se añade un chorrito de aceite de oliva y se ponen los cuerpos de los champiñones y se dejan haciendose a fuego lento, dandoles la vuelta cuando estén hechos por un lado.


revuelto de champiñón y j.serrano cocinandose









En otra sartén se añade un chorrito de aceite de oliva y se echa la mezcla de los troncos de champiñón y jamón serrano. Y se deja hacer removiendo de vez en cuando.






champiñones rellenos terminados





Una vez estén dorados los champiñones y el revuelto se colocan los cuerpos de los champiñones en un plato o fuente y se van rellenando el interior con el revuelto del jamón serrano y los troncos de champiñón.




¡Y listo!





Mini Hamburguesas



Ingredientes
  • Pan de mini hamburguesas (que he encontrado en Ahorramás)
  • Albóndigas (ternera, cerdo o mixta según gustos)
  • 1 patata
  • Aceite de oliva
  • Kétchup, mostaza, mayonesa...
Modo de preparación:

Se cogen las albóndigas, se ponen en la mesa y con un vaso de culo ancho se van aplastando.


Las vamos haciendo a la plancha con unas gotas de aceite.


Mientras pelamos la patata y la rallamos, quedando virutas de patata.
Las freimos en aceite (en sartén, no en freidora).

Estas virutas de patata se fríen bastante rápido si el aceite está bien caliente y quedán muy crujientes.

De hecho si estás conservan mucha agua se suelen quedar apelotonadas en la sartén, por lo que hay que estar moviendolas con mucha frecuencia. Si se apelotonan, una vez las saquemos y se enfrien un poco podemos separarlas a mano.


Una vez hechas las mini hamburguesas, las vamos colocando en su pan.

Espolvoreamos las patatas junto a las hamburguesas.

Y añadirle kétchup, mostaza y/o mayonesa, o mejor dejar los botes al lado de las mini hamburguesas y que cada cual se eche lo que mas le guste ;)

¡Y listo!