Canapé de arroz negro y navajas



Ingredientes (para 12 pintxos):

  • 1 tomate
  • 1/4 pimiento verde (1/4 si es de los grandes)
  • 1/4 pimiento rojo (1/4 si es de los grandes)
  • 1 dientes de ajo
  • 1/2 cebolleta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr de arroz
  • 1 litro de caldo de pollo
  • una bolsa de tinta de calamar
  • patatas de aperitivo
  • una lata de navajas en conserva
  • ketchup

Preparación:

Se trituran la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajo.
Se echan en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y  se pone al fuego.
Cuando hierve el aceite se echa el triturado y se va haciendo a fuego medio 5-7 minutos.

Mientras se pelan los tomates y se trituran también. Se añade a la sartén.
Se deja hacer otros 5 minutos.

Se añade el arroz y se remueve todo, mezclando el arroz con el triturado.
Se añade un buen chorro de ketchup.
Se añade el litro del caldo de pollo (si se cubre bien todo el arroz puede no que haga falta todo el litro del caldo)
Se añade la tinta de calamar.


Se deja hacer, sin remover, a fuego lento hasta que se haya consumido casi todo el caldo.

Mientras, se preparan las patatas de aperitivo y se sacan las navajas para ir partiéndolas por la mitad.

Una vez el arroz está hecho, se va poniendo una cucharada en cada patata de aperitivo y se adorna con la media navaja.

¡Y listo!




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