Variando el como se comen las papas con mojo en canarias, he hecho este pintxo vistoso y sabroso.
Ingredientes:
- 2 patatas
- 150 gr de lacón
- Sal
- Para el mojo:
- Pimiento
- Aceite de oliva
- 1 pimiento choricero/ñora/picona
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- Vinagre
- Sal
- 3 rodajas de pan
- Comino
- Pimentón dulce
Preparación del mojo canario:
Se parte la ñora y se pone a remojo en agua caliente media hora.
Se frien las rodajas de pan. Se sacan y se escurren de aceite.
Se trituran en una batidora. Se añaden las ñoras desmenuzadas y escurridas y se tritura todo de nuevo. Se añade media cucharadita de cominos, media cucharadita de pimentón, una cucharada grande de aceite de oliva, 2-3 de vinagre, el diente de ajo cortado y una pizca de sal (al gusto) y se vuelve a triturar todo, quedando la salsa del mojó picón.
NOTA: Para preparar el verdadero mojo canario harían falta los productos autóctonos canarios y por otro lado las recetas de mojo canario varian desde no usar cominos o usar ademas pimentón.
Si te queda demasiado fuerte por el vinagre, añadiendo una pizca de bicarbonato lo corriges.
Si te queda demasiado fuerte por el vinagre, añadiendo una pizca de bicarbonato lo corriges.
Preparación:
Se pelan las patatas, se hacen las bolas con un vaciador o cuchara especial de bolas, se lavan y se ponen a cocer en agua con sal.
Cuidado de cocerlas el tiempo justo para que estén blanditas y comestibles, pero que no se deshagan al manipularlas.
Se parte en trocitos pequeños el lacón y se va colocando en las cucharas. Una vez cocidas las bolas de patata y escurridas, se colocan estás encima del lacón. Se baña la patata, dejando que caiga por los lados, con el mojo canario.
¡Y listo!
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