Ingredientes para 4-6 personas:
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos
- Comino
- Sal de ajo
- Perejil picado
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- 1,5 Panes de pita
- 2 espárragos trigueros
Preparación:
Se lavan y escurren los garbanzos. (Podemos cocerlos nosotros mismos, pero el resultado no variará mucho, salvo que los cocinemos con algo mas que agua y sal y adquieran otro toque.)
Los trituramos con un tenedor. Añadimos las especias (comino, sal de ajo, perejil picado y el pimentón dulce) y un buen chorro de aceite de oliva y sal y removemos bien.
Si la pasta es muy espesa podemos añadir un poco mas de aceite de oliva.
Los espárragos trigueros los lavamos y partimos en trocitos. Y los hacemos a la plancha con unas gotas de aceite de oliva y sal gorda.
Cortamos el pan de pita por la mitad y con un vaso de chupito o vaso pequeño recortamos varios círculos de pita.
Echamos una cucharada del hummus en el pan de pita, espolvoreamos con un pelín de pimentón dulce y colocamos encima 3 o 4 trozos de triguero.
¡ Y listo !
Podemos hacer una variante sin pan de pita que también queda muy bien, colocándolos en platitos de catering.
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