Ingredientes:
- 400gr de ternera para guisar
- Aceite de oliva
- 300 ml de Agua
- 100 ml de Vino blanco
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Tomillo
- Romero
- Pimentón
- 1 patata
Preparación:
Se pica la cebolleta y el diente de ajo muy finos. En una cazuela se vierte un chorro de aceite de oliva y se pone a fuego medio. Cuando el aceite este caliente se echan la cebolleta y el ajo y se van dejando pochar.
Se parte la ternera en trocitos pequeños. Cuando la cebolleta está pochada se echa la ternera y se remueve dejando que se haga un poco por fuera.
Se añade el agua y el vino blanco.
Se añade el tomillo, el romero y la pastilla de caldo de pollo. Se remueve y se deja hacer durante media hora a fuego lento.
A la media hora se le añade una cucharada de pimentón y se remueve bien y se deja hacer durante otra media hora a fuego lento.
En este tiempo el caldo mas o menos se reduce a la mitad.
Por otro lado pelamos la patata y la partimos en rodajas muy muy finas. Las salamos y las ponemos en un plato. La metemos en el microondas 5 minutos. Después las freímos con fuego muy fuerte, sacándolas en cuanto vemos que se hacen y se doran (que si el fuego está fuerte debería ser a los pocos segundos)
En un platito de catering colocamos unas patatas, encima unos trocitos de ternera y regamos con la salsa de la misma.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario