Txipirón relleno, patata y huevo hilado




Ingredientes:
  • 1/4 kilo de chipirones (pueden  ser congelados)
  • Aceite de oliva
  • Salsa ali-oli
  • Sal
  • Sal de ajo
  • Perejil
  • 2 patatas
  • Huevo hilado
Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas. Con un vaciador pequeño (cuchara especial para hacer las bolas) hacemos bolas de patatas. Las cocemos en agua con sal. Escurrimos y secamos. Freímos las bolas de patatas cocidas.


Por otro lado limpiamos los chipirones y los partimos en 3: punta, cuerpo y patas.

En una plancha, con un poco de aceite de oliva, los hacemos a fuego medio, espolvoreando sal, sal de ajo y perejil.

Separamos los cuerpos del resto. El resto lo trituramos. Mezclamos con salsa alioli y rellenamos los cuerpos de los chipirones.


Ponemos en una bandejita de catering un chipirón relleno, al lado una bola de patata y adornamos y damos el toque dulce con unos trozos de huevo hilado.

¡Y listo!






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