Ingredientes:
- Masa de hojaldre
- Azúcar
- Mermelada de fresa
- Una yema de huevo
- Tableta de chocolate para fundir.
- 5 huevos.
- Azúcar.
Se extiende y se unta de mermelada. Después se espolvorea por encima azúcar de manera que quede mas o menos uniforme.
Se empieza a enrollar por cada extremo hacia el centro. Hay que conseguir que en el centro quede un hueco de un dedo de de ancho mas o menos, para que cuando doblemos los 2 rollos de cada lado no se rompa rollo.
Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel para horno y abrimos las puntas de cada trozo hacia afuera.
Batimos una yema de huevo con una cucharada de azúcar y pintamos cada palmerita ligeramente con un pincel de cocina (o con el culo de una cucharilla si no tenemos)
Metemos la bandeja al horno pre-calentado 5 min a 180º. Dejamos que se hagan durante 12-15 min.
Las sacamos y dejamos enfriar.
Mientras se hacen las palmeras al horno podemos ir haciendo el chocolate (más abajo como se hace)
Dejamos que se solidifique el chocolate.
¡Y listo!
Preparación del chocolate:
A fuego lento se funde la tableta de chocolate. Se separan las claras de las yemas de los huevos.
Se baten las yemas con 5 cuchadas soperas de azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve.
Cuando el chocolate está fundido, seguimos a fuego lento, se añaden las yemas y se remueve hasta que se integra todo.
Después añadimos las claras a punto de nieve y se sigue removiendo hasta integrarlo todo.
A partamos del fuego y colocamos en un bol.
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