Pintxo de revuelto de hortalizas y bacon en salsa sobre pan tortillero








Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de bacon en tacos
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Pan

Preparación:
Se pica muy fino la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta y el diente de ajo.


Se pocha todo junto a fuego lento.

Mientras se pochan las hortalizas vamos a hacer el "pan tortillero". Se bate el huevo y se corta el pan en rebanadas no muy gruesas. Se moja una cara de la rebanada en el huevo y se escurre.

En una sartén a fuego medio, echamos unas gotas de aceite y vamos haciendo las rebanadas, primero por el lado del huevo batido, después por el otro lado para tostar ligeramente el pan. Vamos haciendo las rebanadas y reservamos.


Cuando estén pochadas las hortalizas se apartan y se reservan.

En la misma sartén sin el aceite (dejando simplemente lo que quede de escurrir la sartén) hacemos el bacon a fuego medio, sin dejar que se ponga crujiente.
Añadimos las hortalizas pochadas y removemos durante un minuto.
Añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo desmenuzado. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio para que reduzca el vino.

Vamos echando con un ayuda de una cuchara encima de las rebanadas del "pan tortillero" las hortalizas y el bacon con su salsa.


Presentamos.

¡Y listo!




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