Tapa de Pan-tuflas rellenas






Mi amigo Antonio, artista y polemista, publicó en su facebook una foto graciosa de un pan cortado de manera peculiar, con forma de "pan-tuflas". Así que dedicado a él y en vista de la buena idea que me pareció, vamos a hacer un pintxo con pan cortado de esta manera y relleno de queso, carne y verduras en salsa.

Ingredientes (para 6 pan-tuflas):
  • 400gr de pinchos morunos preparados
  • 6 bollitos de pan
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Pastilla de caldo de pollo
  • Ketchup
  • Queso en lonchas al gusto

Preparación:

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento.

Primero vamos a hacer el pisto de calabacín. Trituramos el calabacín, la cebolleta, el tomate pelado y el ajo.

Añadimos todo a la sartén y subimos el fuego a la mitad.

Vamos removiendo de vez en cuando. Pasados 10 minutos añadimos el vino blanco, el chorrito de ketchup y la pastilla de caldo de pollo y removemos bien.
En otros 5 minutos podemos apagar el fuego y retirar.

Troceamos los pinchos morunos en taquitos lo mas pequeños que podamos y los hacemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.

Vamos precalentando el horno a 150º

Cortamos el pan como figura en la foto y le sacamos la miga.



Colocamos una loncha de queso que colocaremos de plantilla de la "pantufla".

Rellenamos de pinchos morunos y coronamos con el pisto de calabacín.

Colocamos las pantuflas ya rellenas en una bandeja de horno y lo introducimos en el mismo durante 2-3 min, para que el queso se funda y el pan se caliente.

¡Y listo!



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