Este pintxo, con muchos nombres de elementos tomados de la cocina francesa (confit de pato y farsa de verduras) y usando unas obleas de empanadillas, se hace un pintxo de lo mas delicioso y vistoso.
Ingredientes (para 8 pintxos):
- 16 obleas de empanadilla
- 1 calabacín pequeño
- 1 berenjena pequeña
- 1 tomate
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Ketchup
- 1 lata de alas o muslos de confit de pato
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo
Picamos la cebolleta y el diente de ajo muy fino.
Quitamos la piel al tomate y lo picamos en dados pequeños.
Ponemos una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Quitamos la piel al calabacín y a la berenjena y las picamos en dados pequeños (la berenjena, debido a que se oxida enseguida y se pone "fea" podemos dejarla para picar después de haber añadido el calabacín en la sartén).
Añadimos a la sartén la cebolleta y el ajo. Removemos.
Pasados 3 minutos añadimos el calabacín y removemos.
Pasados otros 3 minutos añadimos la berenjena y el tomate y removemos.
Y en otros 3 minutos añadimos un chorrito de vino blanco, una pizca de sal y un chorrito de ketchup y removemos.
Dejamos que se cocine durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Reservamos.
Vamos precalentando el horno a 180º
Sacamos el pato confitado de la lata y lo deshuesamos.
Con ayuda de una tijera de cocina vamos troceando la carne de pato en trozos pequeños.
Colocamos en la bandeja del horno papel vegetal y vamos extendiendo 8 obleas.
Rellenamos las obleas, primero con la verdura y encima con el confit de pato picado (ver foto).
Vamos colocando la farsa de verduras y encima el confit de pato |
Colocamos otra oblea encima y presionamos hacia abajo para unir la oblea de arriba con la de debajo, pero sin aplastarlas con un tenedor, como con las empanadillas.
Batimos el huevo y con una brocha de cocina untamos por encima las obleas.
Metemos en el horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo ponemos el horno en grill y lo dejamos otros 3-5 minutos para dorar bien la superficie (estar pendientes de no quemarlas).
Lo sacamos del horno, presentamos...
¡Y listo!
Tiene una pinta de muerte, que cosa más rica...Muy bien explicadito, aunque yo le quitaré el pato, que soy más bien de poca carne.
ResponderEliminarXXOO Olga♥
El tocador de Cenicienta
Cualquier variante siempre es buena. Ya me contarás que tal :)
ResponderEliminaruhmmmm! qué buena pinta...
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