Pintxo de obleas de confit de pato con farsa de calabacin y berenjena




Este pintxo, con muchos nombres de elementos tomados de la cocina francesa (confit de pato y farsa de verduras) y usando unas obleas de empanadillas, se hace un pintxo de lo mas delicioso y vistoso.

Ingredientes (para 8 pintxos):
  • 16 obleas de empanadilla
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Ketchup
  • 1 lata de alas o muslos de confit de pato
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 huevo
Preparación:

Picamos la cebolleta y el diente de ajo muy fino.
Quitamos la piel al tomate y lo picamos en dados pequeños.

Ponemos una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Quitamos la piel al calabacín y a la berenjena y las picamos en dados pequeños (la berenjena, debido a que se oxida enseguida y se pone "fea" podemos dejarla para picar después de haber añadido el calabacín en la sartén).

Añadimos a la sartén la cebolleta y el ajo. Removemos.
Pasados 3 minutos añadimos el calabacín y removemos.
Pasados otros 3 minutos añadimos la berenjena y el tomate y removemos.
Y en otros 3 minutos añadimos un chorrito de vino blanco, una pizca de sal y un chorrito de ketchup y removemos.

Dejamos que se cocine durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Reservamos.

Vamos precalentando el horno a 180º

Sacamos el pato confitado de la lata y lo deshuesamos.
Con ayuda de una tijera de cocina vamos troceando la carne de pato en trozos pequeños.

Colocamos en la bandeja del horno papel vegetal y vamos extendiendo 8 obleas.

Rellenamos las obleas, primero con la verdura y encima con el confit de pato picado (ver foto).

Vamos colocando la farsa de verduras y encima el confit de pato

Colocamos otra oblea encima y presionamos hacia abajo para unir la oblea de arriba con la de debajo, pero sin aplastarlas con un tenedor, como con las empanadillas.

Batimos el huevo y con una brocha de cocina untamos por encima las obleas.

Metemos en el horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo ponemos el horno en grill y lo dejamos otros 3-5 minutos para dorar bien la superficie (estar pendientes de no quemarlas).

Lo sacamos del horno, presentamos...

¡Y listo!

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta de muerte, que cosa más rica...Muy bien explicadito, aunque yo le quitaré el pato, que soy más bien de poca carne.
    XXOO Olga♥
    El tocador de Cenicienta

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  2. Cualquier variante siempre es buena. Ya me contarás que tal :)

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