Otoño. Semana de champions. Pues pintxo de "champiñón league" :P Rico, fácil, rápido. Dos champiñones al ajillo sobre un trozo de pan y coronado con un trozo de jamón ibérico. De champion total!
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 champiñones
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Quitamos los tallos de los champiñones. Los lavamos y frotamos con los dedos para quitarle la arenilla, si la tuviera, y los escurrimos.
Ponemos una plancha con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas.
Lo sofreímos hasta dorarlos en la plancha y los retiramos.
Colocamos seguido los champiñones y dejamos que se vayan haciendo. En 3-4 minutos les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado otros 3-4 minutos.
Partimos rodajas de pan.
Colocamos los champiñones encima del pan de dos en dos.
Coronamos con un trozo de jamón ibérico y sujetamos con palillos.
Presentamos.
¡Y listo!
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