Tapa de lentejas con confit de pato


En estos día de frío si nos ponen un pintxo o tapa de unas lentejitas estofadas con verdura y confit de pato os aseguro que se te quita el frío y el sentido :) Las lentejas además son fáciles y rápidas de preparar.

Ingredientes (para 6 tapas):

  • 1 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate grande
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr de lentejas
  • Aceite de oliva
  • 50 cl de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 lata de alitas de pato confitadas

Preparación:

Picamos la cebolleta y el diente de ajo.
Ponemos una olla a fuego bajo con un chorro de aceite de oliva.
Añadimos la cebolleta y el ajo picados.
Dejamos que se vayan pochando durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo dejamos que se sigan pochando y vamos pelando el tomate, lo partimos en dados y lo añadimos a la olla. Removemos.
Pelamos la zanahoria, la partimos en dados y lo añadimos a la olla y removemos.
Pelamos el calabacín, lo partimos en dados y lo añadimos a la olla y removemos.
Pelamos la 1/2 berenjena, la partimos en dados y lo añadimos a la olla, volviendo a remover todo.
Dejamos que se poche durante otros 10 minutos todo.


Añadimos el vino blanco y la sal y removemos.
Dejamos que se consuma el vino durante 5 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos las lentejas, removemos y añadimos 1 litro de agua.
Subimos el fuego a medio y dejamos que se vayan haciendo durante 25-30 minutos, cuidando de que no se queden sin agua.

Mientras sacamos las alitas de pato confitadas de la lata y reservamos.

Cuando hayamos apagado el fuego, retiramos la olla y añadimos las alitas y removemos.

Servimos en los cuencos de barro, colocando una o dos alitas en cada uno.

Presentamos

¡Y listo!





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