En estos día de frío si nos ponen un pintxo o tapa de unas lentejitas estofadas con verdura y confit de pato os aseguro que se te quita el frío y el sentido :) Las lentejas además son fáciles y rápidas de preparar.
Ingredientes (para 6 tapas):
- 1 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 300 gr de lentejas
- Aceite de oliva
- 50 cl de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 lata de alitas de pato confitadas
Preparación:
Picamos la cebolleta y el diente de ajo.
Ponemos una olla a fuego bajo con un chorro de aceite de oliva.
Añadimos la cebolleta y el ajo picados.
Dejamos que se vayan pochando durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo dejamos que se sigan pochando y vamos pelando el tomate, lo partimos en dados y lo añadimos a la olla. Removemos.
Pelamos la zanahoria, la partimos en dados y lo añadimos a la olla y removemos.
Pelamos el calabacín, lo partimos en dados y lo añadimos a la olla y removemos.
Pelamos la 1/2 berenjena, la partimos en dados y lo añadimos a la olla, volviendo a remover todo.
Dejamos que se poche durante otros 10 minutos todo.
Añadimos el vino blanco y la sal y removemos.
Dejamos que se consuma el vino durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos las lentejas, removemos y añadimos 1 litro de agua.
Subimos el fuego a medio y dejamos que se vayan haciendo durante 25-30 minutos, cuidando de que no se queden sin agua.
Mientras sacamos las alitas de pato confitadas de la lata y reservamos.
Cuando hayamos apagado el fuego, retiramos la olla y añadimos las alitas y removemos.
Servimos en los cuencos de barro, colocando una o dos alitas en cada uno.
Presentamos
¡Y listo!
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