Pintxo de langostino, ibérico y huevo duro



Pintxo de lo mas rápido, fácil y rico. Mezcla de ibérico y marisco, acompañado de huevo, pan y un toque de mayonesa. Ideal para estas fechas navideñas.

Ingredientes (para 6 pintxos):
  • 6 langostinos cocidos
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 6 rebanadas pequeñas de pan
  • 2 huevos
  • Mayonesa
Preparación:

Ponemos a hervir un cazo con agua a fuego fuerte.
Cuando comience a hervir echamos con cuidado los huevos y bajamos el fuego a medio.
Dejamos que se cuezan durante 10 minutos.

Pelamos los langostinos y reservamos.

Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos.

Una vez estén cocidos los huevos, los enfriamos en agua fría y los pelamos.
Los cortamos en 3 partes, con cuidado de no romper la yema, con un cuchillo bien afilado, sin dientes.

Montamos el pintxo colocando cada rebanada de pan tostado y encima media loncha de ibérico enrollada, que luego aplastaremos al poner encima el huevo.

Después vamos pinchando un langostino, que atravesamos por el medio, lo pinchamos el huevo atravesándolo y finalmente pinchamos en el ibérico y el pan, apoyando el huevo para que se mantenga sin tumbarse.

Finalmente para presentar echamos encima del langostino un poco de mayonesa, dejando que caiga ligeramente hacia abajo.

Presentamos

¡Y listo!


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