Pintxo de lo mas sencillo y rico. La cebolleta caramelizada al Pedro Ximenez combina perfectamente tanto con carnes como con pescados. En esta ocasión lo hacemos con unas sardinas en tomate y el resultado es de lujo.
Ingredientes (parar 6 canapés):
- 6 sardinas en aceite o en tomate (2 latas comúnmente)
- 1 cebolleta
- 1/2 berenjena
- Aceite de oliva
- 50 cl de Pedro Ximenez
- Sal
- 6 tostadas de canapés
Ponemos a calentar a fuego bajo una sartén con aceite de oliva.
Quitamos la capa superior de la cebolleta y los trozos de hoja verde de mal aspecto y la picamos, incluidas las hojas verdes.
Echamos la cebolleta a pochar en la sartén.
Pelamos la media berenjena y la partimos en tiras finas. Las salamos.
Las añadimos a la sartén junto con la cebolleta, para que se pochen juntas.
Pasados 20 minutos sacamos la cebolleta y la berenjenas pochadas y las escurrimos del aceite con ayuda de un colador.
En la misma sartén volvemos a echar la cebolleta y la berenjena, con los restos de aceite que hayan quedado. Sin apagar el fuego añadimos los 50cl de Pedro Ximenez. Removemos y dejamos que se reduzca durante 8 minutos.
Colocamos las tostadas de canapé y vamos extendiendo encima de ellas la cebolleta y la berenjena caramelizadas.
Abrimos las latas de sardinas y colocamos una sardina encima cada tosta con la cebolleta y la berenjena.
Presentamos.
¡Y listo!
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