Flores de tortilla de patata




Otra manera mas de preparar un pincho de tortilla, con presentación original para una ocasión especial. Te quedarás con tus invitados cuando lo vean y lo prueben ;)

Ingredientes (para 6-7 pinchos):
  • 1 patata grande
  • 3 huevos M
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Encendemos la freidora a 100º.
La patata la pelamos, la lavamos y procederemos a rayarla con un rayador de grano no muy fino.
Salamos las patatas y removemos para que llegue bien la sal a todas partes.



Pochamos la patata durante 10-12 minutos en la freidora a 100º

Batimos los 3 huevos y salamos ligeramente.

Ponemos una olla con agua por la mitad a calentar a fuego fuerte.

Una vez estén pochadas las patatas las escurrimos bien de aceite y dejamos que se enfríen 5 minutos.  Después mezclamos las patatas y el huevo batido en un bol y removemos bien.

En un recipiente pequeño y redondo colocamos un trozo de film transparente y echamos una cucharada del revuelto de patata y huevo. Cerramos con cuidado de que no se salga nada y sujetamos con un clip.



Cuando tengamos los 6 o 7 envoltorios y el agua de la olla esté hirviendo, bajamos el fuego a medio e introducimos las bolsitas en el agua.
Dejamos que se hagan durante 6-7 minutos.



Pasado este tiempo sacamos las bolsitas, dejamos que se enfríen un poco y las sacamos con cuidado de su envoltorio.
Las colocamos en un plato y las introducimos 5 minutos en el microondas.

Podemos partir unos trocitos de salchicha y adornar. También podemos usar un poco de mayonesa o de alioli.

Presentamos

¡Y listo!



4 comentarios:

  1. Esta receta se ve genial.
    Un saludo.
    Oliver

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  2. ¿Se puede servir frio? Sino, ¿como quedan cuando se recalienta?

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  3. Es tortilla de patatas, solo que escalfando el huevo, por lo tanto se puede servir frío, siempre que te guste claro ;)
    También se puede recalentar. No queda como recién hecha pero no queda mal de textura ni de sabor :)

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