Nuevo pintxo de comida asiática. Está vez usando arroz Thai con pollo, zanahoria y pimiento verde y amarillo y un toque de avellanas trituradas. Muy muy rico.
Ingredientes (para 6 pintxos):
- 100gr de arroz thai
- 1 pechuga de pollo
- 1 zanahoria grande
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- Salsa de soja
- 10-12 avellanas
- Aceite de oliva
- Sal
Ponemos el arroz durante 5 minutos en agua fría.
Ponemos a hervir en una olla medio litro de agua con una cucharada de sal.
Escurrimos el arroz del remojo. Y cuando el agua hierva echamos el arroz.
Ponemos una sartén con medio dedo de aceite a fuego medio.
Partimos el pimiento verde, el pimiento amarillo y las zanahorias en trozos de 2-3 cm.
Cuando el aceite esté caliente bajamos el fuego a bajo y echamos la zanahoria. Pasados 5 minutos añadimos los pimientos.
Dejamos que se poche todo durante 10 minutos.
Cuando el arroz esté hecho, cosa que sabremos porque se habrá consumido todo o casi todo el agua, y que habrá pasado entre 10 y 12 minutos aproximadamente, lo escurrimos y reservamos.
Cuando la zanahoria y el pimiento estén pochados los sacamos y escurrimos del aceite.
Partimos la pechuga de pollo en tiras pequeñas y salamos.
Echamos una cucharada del mismo aceite con el que pochamos la zanahoria y el pimiento en una sartén tipo "wok" y lo ponemos a fuego medio.
Hacemos el pollo durante 6-7 minutos, removiéndolo para que se haga por todos lados.
Seguido añadimos el arroz, un par de cucharadas de salsa de soja y la zanahoria y los pimientos pochados y removemos durante unos minutos.
Apartamos. Vamos sirviendo en las cazuelitas. Trituramos 10-12 avellanas y las espolvoreamos por encima.
Presentamos
¡Y listo!
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